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Ernährungslügen – 10 Ernährungslügen und Mythen

Schon einmal erlebt, jeder hat zu irgendeinem Thema immer was zu sagen, ob es sich jetzt um Fußball, Politik oder die Ernährung handelt. Jeder gibt seinen Senf dazu und behauptet, dass seine Aussagen die besten sind. Man kann eigentlich nur eins tun, abwägen, stimmt es oder stimmt es nicht. Viele der Weisheiten sind aber falsch und werden so unbewusst weitergegeben.

  1. Abendessen macht dick

Diese Aussage ist vollkommen falsch. Unser Körper richtet sich nicht nach der Uhr, sondern nach den Kalorien, die wir ihm zufügen. Nicht hungrig ins Bett steigen, das Hungergefühl verhindert einen erholsamen Schlaf.

  1. Am gesündesten ist frisches Gemüse

Hier verschwinden die Vitamine durch die lange Lagerzeit und den Transport. Auch das Nachreifen ohne Sonne ist schädlich, da hier die Nährstoffe nicht vorhanden sind. Am gesündesten ist Tiefkühlgemüse, da dieses im frischen Zustand schockgefrostet wird und so alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

  1. Durch Bier wird man dick

Bier hat nicht mehr Kalorien als andere Getränke. Ein halber Liter Bier, langsam getrunken, hat gerade mal 210 kcal. Ein halber Liter Apfelsaft, oder ein halber Liter fettreduzierte Milch hat 250 kcal. Dick wird man nur, wenn man regelmäßig Bier trinkt, aber auch nur, weil die Hormone und die pflanzlichen Östrogene in Hopfen daran schuld sind.

  1. Flüssigkeitsentzug im Körper durch Kaffee

Das Koffein kurbelt zwar die Harnfunktion an, aber bei einem regelmäßigen Kaffeegenuss, stellt sich der Körper schnell um und jede Tasse Kaffee zählt hier als Plus zu der Flüssigkeitsbilanz.

  1. Die Pfunde purzeln schneller bei fünf kleinen Mahlzeiten

Lieber drei Mahlzeiten statt fünf zu sich nehmen. Nach jeder Mahlzeit steigen der Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung. Dabei erlahmt die Fettverbrennung. Immer fünf Stunden zwischen den Mahlzeiten Pause machen, dann bleibt der Blutzuckerspiegel stabil und Fette werden verbrannt.

  1. Olivenöl ist das Gesündeste

Olivenöl hat keine lebensverlängernden Eigenschaften. Hier sind Walnussöl, Lein- und Rapsöl um ein vielfaches reicher, was die ungesättigten Fettsäuren angeht.

  1. Hoher Cholesterinspiegel durch Eier

In einem Ei sind 6 g Fett enthalten, ist viel aber nicht schädlich. Weiterhin besitzt ein Ei einen Cholesterinwert von 200 Milligramm. Das entspricht dem Wert eines Steaks oder Schnitzel. Der Körper selbst produziert das lebensnotwendige Blutfett und bei einem Überschuss baut er dieses auch wieder ab.

  1. Dem Körper was Gutes tun, mit Vitaminpräparaten

Menschen, die sich ausgewogen ernähren, sind ausreichend mit Vitaminen versorgt. Bei zu vielen Vitaminen beginnt der Körper, sich zu wehren. Auch kann man mit zu vielen Vitaminen mehr Schaden anrichten, als man glaubt.

  1. Eisenlieferant, Spinat

Gerade mal 2,2 Milligramm Eisen hat Spinat auf 100 g gesehen. Erbsen, Bohnen und Linsen haben 3 x so viel Eisen. Auch Rotwurst, Leber und Innereinen haben mehr Eisen als Spinat. Das, was man dem Spinat gutschreiben kann, er ist ein guter Lieferant von Vitamin C und E, sowie Mineralstoffe und Spurenelemente.

  1. Gefäßverstopfung durch Fette.

Gesättigte Fette, die in tierischen Lebensmitteln enthalten sind, sind auf Dauer tatsächlich für Ablagerungen in den Blutgefäßen verantwortlich. Hier können Oliven-, Raps- und Sonnenblumenöl entgegenwirken. Fett macht nicht Fett, der Körper braucht seine tägliche Portion Fett, um gesund zu bleiben.

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Kategorie: Bodybuilding News Stichworte: Dick machen, Ernährungslügen, Ernährungsmythen

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